English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(410)
Новости Anritsu(94)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(499)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(236)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(376)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(67)
Новости Росстандарта(86)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

01.07.2009

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. № 242 для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность в соответствии с Правилами проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии публикует проект приказа "О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р":

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

В целях приведения нормативных правовых актов и иных документов, утверждающих формы и требования к бланкам, в соответствие с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для защищенной полиграфической продукции, и установления необходимого уровня их защиты от подделок, п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в «Положение о Системе сертификации ГОСТ Р», утвержденное постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. № 11, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29 апреля 1998 г., регистрационный № 1520, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Госстандарта России от 22 апреля 2002 г. № 30, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2002 г., регистрационный № 3506, следующие изменения:

а) Пункт 3.10 дополнить абзацем следующего содержания:

«Бланки сертификатов соответствия и приложения к ним, в том числе бланки одобрения типа транспортного средства, являются защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защиты «В», изготавливаются и выдаются органам по сертификации Системы ГОСТ Р в установленном порядке и подлежат строгому учету.»;

в) В формах сертификатов соответствия и в приложениях к ним заменить слова «Госстандарт России» на слова «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства                                                                                                                          Г.И. Элькин



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2017
КИПиС 2017 № 3
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала