English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

07.03.2013

Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесены изменения в технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб и устанавливают существенные требования к ним. Указанные изменения направлены на сокращение времени реагирования экстренных оперативных служб при дорожно-транспортных происшествиях и уменьшение тяжести последствий ДТП за счет оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим службами экстренного реагирования.

Директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов подчеркнул: «Изменения сформировали условия для создания и функционирования в государствах-членах Таможенного союза и Единого экономического пространства систем экстренного реагирования при авариях. Это позволит сохранить жизнь и здоровье многих водителей и пассажиров автотранспортных средств».

Следует сказать, что активное участие в разработке изменений в технический регламент ТС «О безопасности колесных транспортных средств» принимали уполномоченные органы государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе Минпромторг России, Госстандарт Республики Беларусь, МВД Республики Казахстан и другие, а также некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», которое является единственным исполнителем работ по созданию и внедрению системы вызова экстренных оперативных служб, создаваемой на территории России. При этом В.Бойцов отметил, что в настоящее время Сторонами обсуждается возможность производства элементной базы названной системы в государствах-членах Таможенного союза.

Определены сроки введения данных требований.

С 1 января 2015 года (дата вступления в силу технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств») требования по оснащению транспортных средств категорий M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили) распространяются на все новые типы транспортных средств (т.е. не проходивших оценку соответствия настоящему техническому регламенту или на национальном уровне в государствах – членах Таможенного союза до введения требований).

С 1 января 2016 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб транспортные средства категорий M и N, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, специально предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), а также тягачи, используемые для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы.

С 1 января 2017 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб все остальные выпускаемые в обращение транспортные средства категорий M и N.

В целях эффективной реализации указанных изменений целесообразно продолжить работу по гармонизации систем экстренного реагирования при авариях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания