English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(478)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(442)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Подробности объединения компаний Danaher Corp. и Keithley Instruments

Подробности объединения компаний Danaher Corp. и Keithley Instruments

01.10.2010

29 сентября компании Danaher Corporation и Keithley Instruments, Inc. объявили, что был заключён договор об объединении компаний, в соответствии с которым Danaher приобретёт все находящиеся в обращении простые акции, а также акции класса «Б» Keithley по стоимости $21.60 за каждую отдельную акцию предприятия, чистая стоимость которого составляет приблизительно $300 млн. Такое слияние компаний было единогласно одобрено советом директоров Keithley.

Компания Keithley Instruments, Inc. разрабатывает, производит и занимается реализацией комплексных электронных приборов и систем, которые способны удовлетворить запросы самых взыскательных специалистов-производителей электронного оборудования и представителей высших учебных заведений, работающих в области исследования, проектирования, высокоэффективных испытаний и регулирования технологических процессов. В настоящий момент компания предлагает приблизительно 150 наименований продукции для измерения, соединения, контроля и передачи сигналов постоянного и переменного тока. В число предложений Keithley входят решения для интегрированных систем, а также приборы и модули сбора данных, которые могут использоваться в качестве системных компонентов или применяться, как отдельная единица. После закрытия сделки, Keithley станет частью компании Tektronix, входящий в состав корпорации Danaher.

«Мы очень рады возможности приобретения такого первоклассного бренда и лидера производства настольного оборудования, — сообщил Джим Лико (Jim Lico), исполнительный вице-президент компании Danaher. — Также как Fluke и Tektronix, в дальнейшем Keithley утвердит лидирующую позицию Danaher в области контрольно-измерительного оборудования и даст возможность преумножить качество выпускаемой продукции».

«Мы полагаем, что объединение компаний окажет положительное воздействие на позиции акционеров Keithley, я очень рад тому спектру возможностей, который предоставляется клиентам и сотрудникам Keithley, — сообщил Joseph P. Keithley, председатель, президент и исполнительный директор Keithley. — Danaher имеет огромный опыт в создании лидирующих брендов в области контрольно-измерительного оборудования, и мы с радостью ожидаем присоединения к этой компании».

Объединение компаний должно пройти в несколько этапов, представляющие собой получение официального разрешения, согласие акционеров Keithley с условиями договора об объединении. Ожидается, что объединение окончательно завершится в течение четвертого квартала 2010 года. Компания во главе с Джозефом П. Кетли (Joseph P. Keithley) подтвердила своё согласие на объединение на правах обладателя простых акций класса «Б», что составило 19.99% голосующих акций Компании.

Stifel Nicolaus Weisel выступит в качестве единого финансового консультанта, а компания Baker & Hostetler LLP будет являться юрисконсультом Keithley Instruments, Inc.

Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP & Affiliates представят юридический интерес компании Danaher.

Danaher  

Danaher является технологическим лидером, который разрабатывает, производит и предоставляет инновационную продукцию и услуги для медицины и промышленности, а также коммерческим потребителям. Портфолио компании, включает ведущие бренды, являющиеся наиболее узнаваемыми на мировом рынке. Работая в рамках системы Danaher, 47000 сотрудников компании обслуживают клиентов из более чем 125 стран, при этом ежегодный доход за 2009 год составил $11.2 миллиарда (www.danaher.com).

Keithley 

Обладая более чем 60-летним опытом работы в мире измерений, компания Keithley Instruments  стала лидером в области разработки передовых контрольно-измерительных технологий и систем. Клиентами компании являются учёные и инженеры электронной промышленности, занимающиеся испытанием материалов, разработкой и производством полупроводниковых устройств, а также производством конечной продукции, например портативных беспроводных устройств. Клиентам предлагаются не только продукция для проведения всевозможных измерений, но и широкие знания специалистов компании, позволяющие наиболее эффективно проводить испытания и при этом снизить их стоимость. Keithley обслуживает клиентов из 80 стран, а доход компании за финансовый 2009 год, который закончился 30 сентября, составил $102.5 млн. (www.keithley.nl)

Дополнительная информация по сделке

Компания Keithley намерена предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам предварительное и конечное заявления о доверенности, а также другие соответствующие материалы, имеющие отношение к предполагаемой сделке. Конечное заявление о доверенности должно быть отправлено акционерам Keithley. Перед тем, как ассигновать средства для объединения компаний, инвесторы и акционеры Keithley обязаны ознакомиться с условиями заявления, а также другими соответствующими материалами, когда к ним появляется доступ, потому что они будут содержать важную информацию относительно предполагаемой сделки. Данные заявления, материалы (при наличии доступа к ним) и любые другие документы, которые должны предоставляться Keithley Комиссии по ценным бумагам и биржам, доступны для ознакомления бесплатно на сайте Комиссии www.sec.gov, а также на сайте самой компании http://ir.keithley.com.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии