English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(442)
Новости Anritsu(98)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(522)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(250)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(398)
Новости Tektronix(186)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(73)
Новости Росстандарта(98)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Правительство России внесло на рассмотрение законопроект «Об исчислении времени»

Правительство России внесло на рассмотрение законопроект «Об исчислении времени»

05.03.2011

В четверг, 3 марта 2011 г., в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект «Об исчислении времени», регламентирующий порядок исчисления календарной даты и времени дня, а также порядок распространения информации об их точном значении. Объясняя, зачем закреплять в законе столь очевидные вещи, разработчики документа ссылаются на отсутствие в России норм, регламентирующих порядок исчисления времени.

Как говорится в материалах к заседанию Президиума Правительства РФ 17 февраля 2011 года, на котором обсуждался законопроект, в настоящее время вопросы исчисления времени на территории России регулируются принятыми до вступления в силу Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации", актами Совета Республики Верховного Совета РСФСР, а также рядом других актов Правительства Российской Федерации.

Новый законопроект прямо относит к ведению Правительства России организацию, функционирование «государственной системы исчисления времени и календарной даты» и распространение этой информации. Как полагают авторы, это «позволит избежать конфликтных ситуаций при выполнении учетно-расчетных операций» в сферах энергетики, информационных технологий и связи. 

В соответствии с законопроектом Правительству поручается определить состав субъектов России, образующих каждую часовую зону, а также установить порядок исчисления времени в часовых зонах. Это предоставит законодательную базу под реализацию инициативы некоторых областей о переводе в другой часовой пояс.

Законопроектом также предусматривается, что государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени, обеспечивающие функционирование Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли, являются собственностью РФ. Согласно документу, эти данные изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.

Дополнительная информация:

Источники:
GZT.RU, www.gzt.ru
ИА «Росбалт», www.rosbalt.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Февраль 2018
КИПиС 2018 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.02.1955
Дата основания
18.02.1745
день рождения