English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(418)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(504)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(239)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(379)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(89)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Вводится в действие ГОСТ Р ИСО/ТО 8550-1-2007

03.05.2008

Приказом Ростехрегулирования от 14 ноября 2007 года N 304-ст утвержден и вводится в действие с 1 июля 2008 года ГОСТ Р ИСО/ТО 8550-1-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО/ТО 8550-1:2007 "Руководство по выбору и применению систем статистического приемочного контроля дискретных единиц продукции в партиях. Часть 1. Общие требования" (ISO/TR 8550-1:2007 "Guide to the selection and usage of acceptance sampling systems for inspection of discrete items in lots - Part 1: General guide to acceptance sampling" ).

В настоящем стандарте приведено руководство по выбору схемы приемочного выборочного контроля из схем, описанных в соответствующих стандартах ИСО.

В стандарте рассмотрен статистический приемочный контроль продукции, собранной в партии, каждая из которых состоит из дискретных единиц. Предполагается, что каждая единица продукции в партии может быть идентифицирована, отделена от других и имеет равный шанс на включение в выборку. Каждая единица продукции имеет определенные характеристики, которые могут быть измерены или проконтролированы и могут быть классифицированы как соответствующие или не соответствующие техническому условию или техническому требованию.

Стандарты ИСО на статистический приемочный контроль и, следовательно, настоящий стандарт применимы к готовым единицам продукции или сборочным единицам, компонентам и сырью, услугам, материалам для процесса, запасам на хранении, действиям технического обслуживания, данным или отчетам, процедурам управления и т.д.

Несмотря на то, что в настоящем стандарте преимущественно использованы термины "продукция" и "производство", его требования распространяются соответствующим образом на все типы продукции и процессов согласно ИСО 9000.

Подготовлено с использованием информационно-правовых систем "Кодекс" (www.kodeks.ru) и электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт" (www.cntd.ru).



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала