English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(466)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Российские вторичные эталоны примут участие в международных сличениях в области виброизмерений

Российские вторичные эталоны примут участие в международных сличениях в области виброизмерений

31.07.2018

Договоренность о проведении сличений на уровне вторичных эталонов достигнута на встрече ВНИИ метрологической службы (ВНИИМС) и компании The Modal Shop (TMS), крупнейшего мирового разработчика и производителя виброизмерительных систем.

В сличениях примут участие Национальный институт стандартов и технологий США (NIST), компания The Modal Shop, ВНИИ метрологической службы и Омский ЦСМ Росстандарта.

Российская сторона будет представлена государственными вторичными эталонами ВНИИМС и Омского ЦСМ, которые используются для метрологического обеспечения предприятий аэрокосмической, авиационной, автомобильной, нефтехимической и энергетической отраслей промышленности. Аналогичные эталонные установки предоставят NIST и The Modal Shop.

Сличения стартуют во ВНИИМС - институт предоставит контрольный эталонный датчик и первым осуществит его калибровку на собственном эталонном оборудовании. Далее такую же процедуру с тем же датчиком проведут все участники международных сличений. Полученные и обработанные результаты позволят подтвердить эквивалентность эталонов, участвующих в сличениях.

«В отличие от традиционных сличений национальных первичных эталонов, в данном случае речь идет о вторичных эталонах, которые напрямую используются в производственной практике. От точности этих измерений зависит надежность наших самолетов, автомобилей, космических аппаратов и многого другого. Мы поддержали эту инициативу, поскольку увидели в ней хорошие перспективы для развития нашей эталонной базы. Полученные результаты не только подтвердят характеристики того или иного эталона, но и дадут толчок дальнейшим научно-исследовательским работам в этой области», - сообщил директор ВНИИМС Александр Кузин.

«Участие в международных сличениях – это одновременно и большая ответственность, и хороший способ продемонстрировать наши калибровочные возможности наравне с ведущими метрологическими институтами. Наш вторичный эталон единиц вибрации сравнительно «молодой», но очень востребованный со стороны сибирских и дальневосточных предприятий различных отраслей промышленности и производителей средств измерений», - отметил руководитель Омского ЦСМ Росстандарта Андрей Бессонов.

Источник: www.vniims.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.08.1777
День рождения