English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Keithley Instruments: «Наши преимущества — простота использования и высокая скорость измерений». Интервью с директором европейского направления Keithley Instruments, Inc., Клаусом Лейтбехером (Klaus Leutbecher, Europe Director of Keithley)

Keithley Instruments: «Наши преимущества — простота использования и высокая скорость измерений». Интервью с директором европейского направления Keithley Instruments, Inc., Клаусом Лейтбехером (Klaus Leutbecher, Europe Director of Keithley)

Афонский А.А.: Мы очень благодарны, что Вы нашли время для интервью.

Клаус Лейтбехер: Мы специально приготовили для этого интервью пресс-релизы. Надеемся, что Вам будет интересно на них взглянуть.

А.А.: Какой продукт Keithley Вы считаете основным на этой выставке?

К.Л.: Наша компания разрабатывает продукциюпо двум основным направлениям. Это устройства постоянного тока и высокочастотные устройства. По первому направлению хотелось бы отметить представленные здесь источники-измерители серии 2600А. Это универсальные комбинированные приборы, объединяющие в одном приборе прецизионный мультиметр, программируемый источник питания со встроенной электронной нагрузкой, импульсный генератор, позволяющий осуществить комплексное тестирование электронных устройств (например, измерение ВАХ полупроводниковых приборов), а также смоделировать импульсное воздействие тока или напряжения на тестируемый объект. Отличительными особенностями прибора являются высокая скорость измерений (до 20000 тысяч измерений в секунду), электрически изолированные друг от друга входные каналы с возможностью мультиплексирования 32-64 канала, а также возможность синхронизации измерений с точностью до 0,5 мкс. По второму направлению мы представляем на этой ваставке свое программное средство разработки SingalMeister, которое существенно упрощает разработку высокочастотных устройств. Средство SingalMeister оптимизировано для множественных входных и множественных выходных сигналов (MIMO) и позволяет пользователям визуально создавать значительно расширенный диапазон временных диаграмм. Программа позволяет создавать полный перечень сигналов в соответствии со стандартами WiMAX и WLAN, а также сотовых стандартов 3GPP и 3GPP2 и предназначена для нужд производителей мобильных телефонов, беспроводных устройств, схем высокочастотных устройств и компонентов.

А.А.: Чем для Вас важна выставка Электроника в Мюнхене?

К.Л.: Это самая большая выставка-ярмарка электроники в мире, поэтому большинство наших покупателей также присутствует здесь. При этом контрольно-измерительное оборудование занимает главное место на этом шоу. Вот почему мы хотим быть здесь. Это очень хороший повод, чтобы встретиться с нашими покупателями.

А.А.: Какие другие регионы и выставки важны для Вашей компании?

К.Л.: Мы принимаем участие в выставке SEMICON, которая является одной из главных выставок в области современного оборудования и технологий. Мы участвуем в одной выставке в Азии, одной в США, и, вообще, мы все больше и больше участвуем в выставках сверхвысокочастотных и радиочастотных приборов. Можно отметить, например, неделю Microwave, которая проходила 2 недели назад в Амстердаме. Мы были в Амстердаме на неделе Microwave, а также на всех торговых выставках в США в городе Анахайм.

А.А.: Из-за мирового финансового кризиса ситуация на рынке меняется. Есть ли какие-либо изменения в политике Вашей компании?

К.Л.: Мы отмечаем некоторый спад в заказах в начале осени этого года и, как следствие этого, мы сократили число сотрудников по всему миру примерно на 5%.

А.А.: Как оцениваете конкурентные преимущества продукции Вашей компании?

К.Л.: Все зависит от конкретной продукции. Мы можем говорить о преимуществах, сравнивая определенные товары с аналогичными продуктами, которые выпускаются нашими конкурентами. В основном нашим главным конкурентом является компания Agilent Technologies. Главное различие между компаниями Agilent и Keithley состоит в том, что мы больше внимания сосредотачиваем на чем-то конкретном. Продукция у нас менее разнообразна, зато мы можем предоставить нашим клиентам более хорошее обслуживание и консультирование.

А.А.: Назовите сильные стороны Вашей продукции?

К.Л.: Опять же,все зависит от конкретной продукции. Я могу сказать, что мы пытаемся сделать наши приборы более простыми в использовании для всех наших покупателей: как для научных сотрудников, инженеров-разработчиков, так и для того, кто работает техником или каким-нибудь другим специалистом. И добиваемся как можно большей скорости измерений.

А.А.: Нам известно, что сейчас некоторые компании предлагают потребителям недорогие приборы. Что Вы думаете об этом?

К.Л.: Наша компания специализируется в основном на довольно дорогой продукции, потому что мы предлагаем нашим клиентам качественные приборы, которые довольно легки в обращении и обладают высокой скоростью измерения. А также стараемся обеспечивать наших клиентов полной технической поддержкой и сервисным обслуживанием.

А.А.: Как Вы оцениваете продажи Keithley на российском рынке?

К.Л.: Мы могли бы продавать гораздо больше, если бы все российские разработчики и инженеры лучше знали о нашей компании и о продукции, которую мы производим. Для нас российский рынок означает, что нам действительно нужно работать гораздо интенсивнее. Все российские инженеры являются хорошо образованными людьми и им необходимо знать о нашей компании как можно больше.

А.А.: Спасибо за интервью. Мы надеемся, что оно поможет нашим читателям лучше понять стратегию компании Keithley Instruments.


Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 6

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения