English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Наша задача — укрепить свои позиции и расширить возможности на территории России. Интервью с Линдой Рей (Linda Rae), Keithley Instruments

Наша задача — укрепить свои позиции и расширить возможности на территории России. Интервью с Линдой Рей (Linda Rae), Keithley Instruments

КИПиС: В конце сентября 2010 года было объявлено о приобретении Keithley компанией Tektronix. Каковы были предпосылки для этого события? Как будет осуществляться дальнейшая деятельность Keithley?

Линда Рей: Прежде всего, хочу сказать, что мы очень рады такому событию. У Keithley и Tektronix очень похожие истории развития, компании примерно одного возраста. Мы начинали работу в одной и той же области и всегда считали приоритетом разработку высокоэффективной продукции и инновационных технологий. Основной причиной объединения стало сильное сходство компаний, и одновременное различие нашей продукции по категориям и функциональности. Таким образом, мы посчитали, что это замечательная возможность для обеих компаний объединить свои силы. Это позволяет нам предоставлять более качественные решения нашим клиентам, также мы имеем возможность использовать известный в исследовательской области бренд Tektronix и, соответственно, способствовать её развитию предлагая нашу продукцию. Что касается производственной области, мы работаем над поиском возможностей для продукции Tektronix больше проявить себя именно в производственной сфере. Нас объединяют общие стремления и спектр возможностей для развития обоих компаний. У нас похожие культуры, похожие истории. В целом, мы считаем, что это открывает новые возможности для Keithley. Для небольшой открытой акционерной компании в США имеются определённые перспективы, особенно в современной обстановке, но такой шаг даёт нам немного больше свободы, дополнительных возможностей, ресурсов, а также возможность расширить и укрепить связи, чего мы не могли себе позволить, будучи маленькой независимой организацией. Мы считаем, что объединение поможет ускорить наш рост, а также ускорит разработку и выход новой продукции.

КИПиС: Измениться ли политика Keithley к дистрибьюторской сети: будут ли это новые дистрибьюторы или останется существующая сеть? Будет ли продукция Keithley распространяться через дистрибьюторскую сеть Tektronix?

Линда Рей: Как вы понимаете, еще достаточно рано говорить о таких вещах, прошло совсем немного времени с того момента, как мы стали частью Tektronix, чуть более одного месяца. Мы все еще работаем над вопросами относительно дистрибуции, каналов связи, планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Пока у нас нет многих ответов. Поэтому, что касается вашего вопроса по дистрибьюторской деятельности, я уверена, обязательно появятся возможности для упрочнения дистрибьюторской сети Tektronix на территории России. Мы также имеем торговые отношения с дистрибьюторами в России. Поэтому мы смотрим, где наши возможности имеют равную силу, в каких областях мы имеем одинаковую клиентуру, схожие возможности в области дистрибуции и каким образом мы можем объединить наши усилия для совместного продвижения. Мы всё ещё задаём себе эти вопросы, и у нас пока нет определённых ответов относительно дистрибуции.

Вы интересовались нашими научно-исследовательскими работами. На данный момент мы планируем продолжать их здесь, в Огайо. Мы сотрудничаем с одной компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения в Китае. Также у Tektronix имеются некоторые разработки в Китае и Индии, работу над которыми мы также хотим усовершенствовать. Но на данном этапе, это пока единственное, что мы планируем.

КИПиС: У вас есть какие-либо планы наладить производственную область в Китае?

Линда Рей: Сейчас мы пока проводим анализ, что в Китае производится, их стратегии, делаем прогнозы по дальнейшему производству, что там может измениться. Но производством мы занимаемся здесь, и я полагаю это вполне оправдано по ряду причин. У нас большой ассортимент продукции, незначительная конкуренция, а также сложная в изготовлении продукция. Поэтому существует определённая доля риска в переносе производства. С другой стороны, мы знаем, что некоторая продукция может выиграть за счет снижения стоимости производства при увеличении доли производства Tektronix в Китае. Поэтому, опять-таки, мы пока думаем на эту тему, но пока не пришли к каким-либо определённым решениям.

КИПиС: Keithley специализируется на производстве сложных измерительных систем и оборудования для исследования электронных компонентов, в частности, полупроводников. Планируется ли развитие других направлений измерительной техники под брендом Keithley?

Линда Рей: Мы хотели бы продолжить разработку новой продукции. Это является важным аспектом развития нашей компании, ее роста — выпуск новой продукции. Мы продолжим следовать основным тенденциям развития электронной промышленности, что подразумевает под собой переход к энергоэффективным устройствам, применению новых материалов, более высокой мощности, высоким напряжениям и токам. Это именно та область, в развитие которой мы продолжим инвестировать. Мы также продолжим инвестировать в развитие области исследования полупроводников. Сейчас наблюдается рост инвестирования в область разработки полупроводниковых материалов и устройств, и мы хотим представить более полные решения для определения их характеристик. Мы продолжим инвестировать в продукцию общего назначения, а также продукцию и приложения для исследовательских и образовательных учреждений. Таким образом, в качестве объединённой компании, мы планируем увеличить долю инвестирования в исследования и разработку новой продукции, и вы можете ожидать новинки для большинства наших направлений продукции. Но основной фокус — новые тенденции в электронной промышленности.

Татьяна Афонская (журнал КИПиС) и Линда Рей (Keithley Instruments)

КИПиС: Вы можете назвать какой-либо тип продукции, наиболее актуальный в настоящий момент?

Линда Рей: Конечно, я не могу вам назвать продукцию, находящуюся сейчас в разработке, но если вы посмотрите наши каталоги, то вы можете ожидать практически тот же ассортимент, но уже с более широкими возможностями. Недавно мы представили интегрированную систему тестирования полупроводников для различных приложений, она интегрирована на программном и аппаратном уровне, но обладает большой гибкостью. То есть она позволяет нашим клиентам выбрать различную продукцию для разных динамических диапазонов, которые могут им потребоваться, и затем все объединяется с помощью программного пакета. Таким образом, достигается некоторая гибкость в конфигурации для разных ценовых диапазонов.

КИПиС: Мы также хотели бы спросить про Госреестр России. Для российских покупателей этот вопрос крайне важен, так как если какой-либо прибор включён в Госреестр, уровень продаж возрастает. Например, клиент хочет приобрести систему 2000, но она не включена в Госреестр. На этом этапе клиент сталкивается с трудностями, потому что без него устройство не может быть использовано.

Линда Рей: Да, я знаю, что существует ГОСТ сертификация. У нас есть некоторые устройства, которые уже сертифицированы, также мы решаем ситуацию с сериями 2000, 2400 и 2600, и ещё некоторыми моделями. Таким образом, продукция, которая пользуется наибольшим спросом и продаётся в крупных объёмах, уже включена в Госреестр. Раньше мы не занимались сертификацией другой продукции, поскольку вследствие спада уровня продаж и сокращения бюджета вопросы сертификации отошли на второй план. Начиная инвестирование в дополнительные сертификаты, мне кажется, мы посмотрели на ситуацию другими глазами. Ситуация изменилась, Tektronix занимает достаточно сильную позицию по данному виду сертификации. Поэтому мы сможем использовать их возможности и связи в данной области. Конечно, мы понимаем, что имеются вопросы, которым мы со временем должны уделить больше внимания. Те вопросы, решение которых нам необходимо для роста. Но иногда мы просто не имеем достаточного количества средств для этого. Процесс сертификации требует определенных затрат, а мы решили направить наши ресурсы в другие области. Но, конечно, увеличение числа сертифицированной продукции очень важно для роста продаж в России. И поэтому этот вопрос будет тщательным образом рассматриваться.

КИПиС: И ещё один вопрос, касающийся российского рынка. У Tektronix есть офис в России. Fluke также имеет офис в России, и многочисленные российские клиенты работают с Fluke. Что вы думаете об этом, и планируется ли в ближайшее время открытие офиса Keithley?

Линда Рей: Это один из вопросов, который мы сейчас как раз обсуждаем, рассматриваем наши возможности на новых рынках. На сегодняшний день Президент нашей компании вместе с некоторыми нашими дистрибьюторами рассматривают возможности для укрепления существующих отношений и то, как мы можем упрочнить связи Tektronix с дистрибьюторами. Конечно, вне всяких вопросов, по мере роста доли нашего бизнеса в России, мы можем придти к тому, чтобы разместить сотрудников Keithley напрямую в России. У нас нет пока определённых планов, но это наша задача — укрепить свои позиции и расширить возможности на территории вашей страны.

КИПиС: Спасибо, что уделили нам время!


Автор(ы):  Афонская Т.Д. / Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2011 № 2

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения