English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Agilent Technologies добавляет новые возможности функционального тестирования для устройств беспроводной связи

Agilent Technologies добавляет новые возможности функционального тестирования для устройств беспроводной связи

25.02.2011

Компания Agilent Technologies объявила о добавлении новых функциональных тестов в решение для тестирования беспроводной связи E6621A PXT.

PXT, используемый в сочетании с популярным решением для тестирования беспроводной связи E5515C 8960 компании Agilent, теперь поддерживает переключение между разными технологиями радиодоступа (RAT). Поддерживается переключение как по инициативе абонентского оборудования, так и по инициативе базовой станции, что превращает PXT в незаменимое средство эффективной разработки и проверки характеристик абонентского оборудования LTE.

Для обеспечения обратной совместимости в зонах с отсутствием сервиса LTE, сети LTE будут использовать технологии 2G и 3G. При этом абонентские устройства должны сканировать соседние соты и генерировать отчеты, на основе которых производится выбор соты и принимается решение о переключении. Такие процессы могут оказывать большую нагрузку на современные мобильные устройства, которые должны также поддерживать одновременную работу нескольких приложений (многозадачный режим), что предъявляет серьезные требования к их процессорам. Следствием неадекватной скорости реакции может быть медленное переключение между сотами или отсутствие переключения и такое неприятное явление, как обрыв соединения.

«Разработчики устройств LTE и сетевые операторы все больше фокусируются на тестировании переключения между сотами, чтобы улучшить восприятие услуги конечным пользователем, – сказал Ги Сене (Guy Séné), вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационных устройств компании Agilent. – Представленные функции тестирования переключения между LTE и другими технологиями радиодоступа иллюстрируют стремление компании Agilent к удовлетворению потребностей рынка LTE. Мы и в дальнейшем будем добавлять полезные функции, чтобы не отстать от потребностей наших заказчиков».

Для проверки переключения между разными технологиями радиодоступа используется решение для тестирования беспроводной связи Agilent PXT, работающее в режиме эмуляции базовой станции LTE, в сочетании с Agilent 8960, обеспечивающим эмуляцию базовых станций прежних технологий. Преимущество этой схемы заключаются в возможности выполнения тестов в контролируемых лабораторных условиях, изменяя одни параметры и сохраняя неизменными другие, а также в возможности автоматизации тестирования для получения воспроизводимых и эффективных результатов.

Новые функции тестирования переключения между разными технологиями радиодоступа (inter-RAT) входят в состав Agilent PXT и доступны всем потребителям через простое обновление микропрограммного обеспечения.

Дополнительная информация

  • Информацию о PXT можно найти на странице: www.agilent.com/find/PXT
  • Дополнительная информация о продуктах Agilent для разработки и тестирования устройств LTE приведена на странице: www.agilent.com/find/LTE
  • Публикация “Что такое LTE” доступна по адресу: www.agilent.com/about/newsroom/tmnews/background/lte
  • Книгу “LTE и эволюция до 4G – проблемы разработки и измерения” можно заказать на странице: www.agilent.com/find/ltebook.

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея