English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(458)
Новости Anritsu(99)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(532)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(417)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(79)
Новости Росстандарта(109)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Прецизионный двухканальный источник-измеритель Keithley 2651A

Прецизионный двухканальный источник-измеритель Keithley 2651A

30.03.2011

Компания Keithley Instruments, Inc. выпустила новую модель мощного двухканального источника-измерителя Keithley 2651A. Данный прибор принадлежит к семейству прецизионных источников-измерителей Keithley 2600A System SourceMeter®, которые разработаны на прогрессивной платформе SourceMeter Instrument. Каждый канал Keithley 2651A как, впрочем, и у всех источников-измерителей серии 2600A, созданных на этой платформе может быть сконфигурирован как: прецизионный генератор напряжения и тока; импульсный генератор напряжения и тока; прецизионный источник питания; цифровой мультиметр; электронная нагрузка и электронный триггер.

Источник-измеритель Keithley 2651A построен на базе встроенного TSP-процессора и TSP-Link® технологии.
Применение TSP-процессора значительно ускоряет процесс измерения и выдачи параметров. Это происходит благодаря тому, что программное обеспечение TSP Express Software, необходимое для выполнения измерительной задачи, загружается не с компьютера, а записывается непосредственно в сам прибор.
Использование TSP-Link® технологии позволяет объединять Keithley 2651A, как и приборы серии 2600A, в интегрированные системы до 64 каналов с общей синхронизацией и временем запуска до 500 нс.

Наличие TSP-процессора и TSP-Link® технологии существенно упрощает и ускоряет снятие ВАХ исследуемых элементов. Пример использования программного обеспечения TSP-Express для снятия ВАХ в импульсном режиме (100 А) приведен ниже:

Пример использования программного обеспечения TSP-Express для снятия ВАХ в импульсном режиме (100 А)

Что же отличает источник-измеритель Keithley 2651A от других приборов серии Keithley 2600A System SourceMeter®? 

Прежде всего - это возможность использования его для высокомощных измерений: в импульсном режиме мощность может достигать 2 кВт (±40 В, ±50 А). При применении Keithley 2651A в обычном (не импульсном) режиме работы мощность может достигать 200 Вт. В этом случае существует несколько возможных вариантов конфигурирования максимальных параметров источника-измерителя: 10 В@20А, 10 В@10А, 40 В@5А. Наглядно область работы источников-измерителей 2651A можно проиллюстрировать четырехквадрантной диаграммой.

Область работы источников-измерителей 2651A

Более того, т.к. источник-измеритель Keithley 2651A является двухканальной моделью, то каналы могут быть соединены как параллельно, так и последовательно. При этом его можно использовать в решениях измерительных задач с током до ±100 А и напряжением до ±80 В. 
Наглядно, возможности нового источника-измерителя, демонстрируют нижеприведенные метрологические параметры:

  • в режиме измерения параметров точность измерения напряжения достигает 0,015% с разрешением 1 мкВ; точность измерения тока достигает 0,02% с минимальным разрешении 1 пА
  • в режиме установки параметров установка напряжения может происходить с разрешением 5 мкВ, а точность достигает 0,02%; установка тока может происходить с разрешением 2 пА, а точность достигает 0,03%  

Отметим, что каналы являются полностью изолированными с синхронизацией 500 нс, что также определяет возможности данного измерительного прибора и обеспечивают необходимую точность измерения при задействовании нескольких измерительных каналов

У источника-измерителя Keithley 2651A имеется два режима: оцифровкаи и интеграции. Каждый режим использует независимые аналого-цифровые преобразователи. 
Так в режиме оцифровки применяются 18-ти битные АЦП со скоростью 1000000 опер./сек (1 мкс на точку), что позволяет обеспечить прецизионную точность в переходных режимах, например при изменениях параметров, вызванных тепловыми эффектами.
Для измерения тока и напряжения в режиме интеграции используются два 22-битных АЦП. В импульсном режиме работы источник-измеритель позволяет работать с максимальной длительностью импульсов до 100 мкс и со скважностью от 1% до 100%.

Для удобства сохранения данных и загрузки скрипт-программ в серии Keithley 2600A появился интерфейс USB, а для высокоэффективного управления источником-измерителем - интерфейс LXI Class C.

Основными областями применения источников-измерителей Keithley 2651A могут стать тестирование и снятие характеристик:

  • силовых полупроводников
  • HBLED устройств
  • Оптических устройств
  • материалов и устройств на основе GаN и SIC
  • и многие другие ...

Keithley Instruments
www.keithley.com


О компании:  Keithley Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть