English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые методы определения местоположения от Agilent Technologies

Новые методы определения местоположения от Agilent Technologies

18.04.2011

Компания Agilent Technologies представила три усовершенствованных метода обработки сигналов для определения местоположения источника высокочастотного излучения в режиме реального времени при помощи сети ВЧ датчиков Аgilent N6841A.

Новое программное обеспечение Agilent N6854A-AG1 позволяет определить положение источника несинхронизированного прерывистого или кратковременного ВЧ сигнала на основе результатов измерений, полученных в сети датчиков, и вычислений, полученных с помощью усовершенствованных методов TDOA (основанного на разности времени появления сигналов) и RSS (основанного на уровне принимаемого сигнала). Собственный гибридный алгоритм компании Agilent оптимизирует определение положения источника ВЧ излучения с помощью адаптивного метода, который использует информацию, полученную с помощью обоих методов TDOA и RSS.

«Традиционные системы пеленгации идеально подходят для пеленгования узкополосных сигналов повышенной мощности, – сказал Том Баррелл (Tom Burrell) вице-президент подразделения Signal Networks компании Agilent. – Однако современные короткие сигналы со сложными типами модуляциями и более широкими полосами частот требуют от Agilent совершенствования методов определения местоположения, таких как TDOA и RSS. Работая в тесном контакте с исследовательской лабораторией измерений Agilent, мы теперь можем предложить невероятные возможности определения местоположения ВЧ излучателей».

Новое программное обеспечение N6854A-AG1 предлагает три метода, рассчитанные на различные ситуации. Компания Agilent оптимизировала традиционный подход TDOA для наружных измерений на больших расстояниях с помощью модулированных широкополосных сигналов. Для многоканальных измерений в помещении или в ближней зоне, компания Agilent предлагает оптимизированный RSS метод. Собственный гибридный алгоритм компании Agilent для TDOA и RSS использует и результаты измерения времени появления сигналов и результаты измерения мощности с помощью датчиков, позволяя получить надежное решение в широком ряде случаев.

Agilent N6854A Geolocation

Точное и своевременное определение местоположения источников излучения с помощью N6854A зависит от недорогих приемников, таких как Agilent N6841A. В ВЧ датчике N6841A увеличена память до 1 ГБ и улучшены ВЧ характеристики. Эффективное ПО, поставляемое в комплекте с датчиком, теперь обеспечивает более простое управление сетью и ее конфигурирование, упрощенную обработку сигналов, доступ к данным и усовершенствованный интерфейс программирования приложений. Сетевой интерфейс позволяет работать с датчиками, размещенными внутри здания, в городе или во всем мире.

Дополнительная информация

  • Дополнительная информация о ВЧ датчиках Agilent N6841A доступна на сайте www.agilent.com/find/RFsensor
  • Дополнительная информация о серверном программном обеспечении Agilent N6854A для определения местоположения доступна на сайте www.agilent.com/find/geolocation

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений