English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(426)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies представляет новую линейку компактных настольных параметрических анализаторов

Компания Agilent Technologies представляет новую линейку компактных настольных параметрических анализаторов

21.09.2011

Компания Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) представила свою первую линейку компактных настольных параметрических анализаторов (источников-измерителей) B2900A, предназначенных для тестирования полупроводниковых приборов, компонентов и материалов. Новые приборы обеспечивают широкий диапазон выходных токов и напряжения и превосходные технические характеристики, они оснащены интуитивно-понятным графическим интерфейсом с первым в отрасли цветным дисплеем — и всё это по вполне доступной цене. Анализаторы серии B2900A выгодно отличаются высокой скоростью и простотой измерения вольт-амперных характеристик (ВАХ) полупроводниковых устройств, активных и пассивных компонентов и материалов при проведении исследований, разработок, в ходе производства и в учебном процессе.

Параметрические анализаторы B2900A имеют лучший в своём классе диапазон выходных токов и напряжения и точность измерений, сочетающиеся в одном приборе. Так, к примеру, диапазон выходного и измеряемого напряжения составляет 210 В, а тока — до 3 A в непрерывном режиме и до 10,5 A в импульсном. Анализаторы новой серии обеспечивают высокую точность генерации и измерения напряжения и тока с разрешением 100 нВ и 10 фА соответственно. Новые приборы демонстрируют беспрецедентный для настольных параметрических анализаторов уровень производительности, который в бóльшей степени соответствует более дорогим анализаторам параметров полупроводниковых устройств.

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс реализован на основе 4,3-дюймового цветного жидкокристаллического дисплея. Он обеспечивает отображение информации в числовом и графическом виде при работе прибора в одно- и двухканальном режиме, режиме отображения графиков и режиме самописца. Благодаря возможности легко и быстро проводить множество измерений и просматривать их результаты на цветном дисплее, анализаторы серии B2900A способны выполнять тестирование, отладку и определение параметров устройств с более высокой скоростью, чем обычные источники-измерители.

При работе в составе систем автоматизированного тестирования, приборы серии B2900A обеспечивают превосходную точность и воспроизводимость при самой высокой в своём классе скорости измерений. Эти устройства позволяют сохранять до 12 500 показаний в секунду (максимальная скорость считывания в режиме свипирования при генерации/измерении с использованием GPIB), что вдвое больше скорости считывания у источников-измерителей других производителей. При программном управлении анализаторы серии B2900A поддерживают набор команд SCPI, что позволяет обеспечить полную совместимость с обычными источниками-измерителями и упрощает переход на новые приборы.

«Инновационная серия B2900A поднимает на новый уровень производительность и удобство работы для инженеров, создающих приборы следующего поколения, — сказал Масаки Ямамото (Masaki Yamamoto), генеральный менеджер подразделения тестирования полупроводников Hachioji компании Agilent Technologies. — Новые параметрические анализаторы являются экономичным решением, дополняющим линейку приборов, в которую уже входят анализатор полупроводниковых приборов B1500, система модульных источников питания N6700 и анализатор источников питания постоянного тока N6705».

Серия B2900A включает четыре модели: одноканальные B2901A и B2911A и двухканальные B2902A и B2912A. Эти приборы различаются также и своими функциональными возможностями, такими как разрядность дисплея, разрешающая способность, минимальный временной интервал и поддерживаемые режимы отображения. Всё это упрощает для потребителя выбор прибора, соответствующего его потребностям, и обладающего оптимальным сочетанием цены и производительности.

О параметрических анализаторах

Измерения вольт-амперных характеристик могут представлять значительную сложность, если они выполняются с помощью обычных автономных приборов, например, источников напряжения/тока, измерителей напряжения/тока, коммутаторов и генераторов сигналов произвольной формы. Параметрические анализаторы сочетают все эти, а также другие, возможности в одном компактном приборе.

Большинство параметрических анализаторов Agilent, в том числе, приборы серии B2900A, могут функционировать в качестве четырёхквадрантного источника напряжения/тока, электрической нагрузки, измерителя напряжения/тока, генератора импульсов и генератора сигналов произвольной формы. Эти возможности позволяют выполнять широкий круг задач по измерению постоянного и низкочастотного переменного тока без переключения кабелей и использования дополнительного оборудования.

  • Более подробную информацию о параметрических анализаторах серии B2900A можно получить на сайте www.agilent.com/find/B2900A.
  • Общая информация о параметрических анализаторах Agilent приведена на сайте компании www.agilent.com/find/B2900ASMU_backgrounder.

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ