English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Keithley расширяет линейку источников-измерителей SourceMeter® тремя новыми моделями, оптимизированными для настольных приложений

Компания Keithley расширяет линейку источников-измерителей SourceMeter® тремя новыми моделями, оптимизированными для настольных приложений

07.11.2012

Компания Keithley Instruments, Inc., мировой лидер в сфере производства многофункциональных электрических контрольно-измерительных приборов и систем, представила три новых модели недорогих источников-измерителей (SMU) серии 2600B семейства SourceMeter®.

Они обладают возможностями, повышающими эффективность и упрощающими выполнение измерений, и предназначены для использования в качестве настольного прибора даже при выполнении исследований и разработок. Теперь эти SMU, самые мощные и быстродействующие в своем классе, обладают и самым высоким разрешением – 6-1/2 разряда. Кроме того, они программно эмулируют широко распространенный источник питания Keithley SourceMeter модели 2400 и оборудованы интерфейсом USB 2.0.

Три новые двухканальные модели предлагают лучшее в отрасли отношение «цена/качество»
Компания Keithley дополнила серию SMU 2600B тремя замечательными двухканальными моделями – 2604B, 2614B и 2634B – предназначенными для исследователей, преподавателей, ученых и других специалистов, работающих в условиях ограниченного бюджета. Новые модели оптимально приспособлены для использования в качестве настольного прибора при проведении исследований и разработок, выполнении учебных задач и в других приложениях, где важна не высокая степень автоматизации на системном уровне, а разнообразие функций и высокая точность. С выпуском этих трех моделей, специализированных для подобных применений, компания Keithley укрепила свое лидирующее положение в области производства SMU. Кроме того, цена этих новых источников-измерителей прекрасно вписывается в бюджет исследователей, а сами приборы замечательно умещаются на рабочем столе.

Новые функции обеспечивают лучшую в отрасли эффективность в различных приложениях
Линейка SMU серии 2600B включает одно- и двухканальные модели, сочетающие функции прецизионного источника питания, источника тока, 6-1/2-разрядного мультиметра, генератора сигналов произвольной формы, генератора импульсов и электронной нагрузки в одном, тесно интегрированном приборе. В результате получается мощный диапазон решений, которые обеспечивают лучшую в отрасли эффективность в различных приложениях, начиная с настольных измерений ВАХ и заканчивая автоматизированным производственным тестированием.

Серия 2600B предлагает массу возможностей, повышающих производительность и упрощающих работу:
• Измерения с разрешением 6-1/2 разрядов. Лучшее в отрасли разрешение (до 0,1 фА в моделях 2635B и 2636B) в 100 раз превосходит разрешение ближайших аналогов от конкурентов. Столь высокий уровень разрешения позволяет выявлять малейшие изменения измеряемых параметров, поэтому серия 2600B обеспечивает более полное измерение характеристик.
• Программная эмуляция модели 2400. Серия 2600B совместима с программным кодом, разработанным для Keithley SourceMeter модели 2400, которая является промышленным стандартом протяжении более 15 лет. Это облегчает переход от систем тестирования на базе модели 2400 к системам на базе серии 2600B и позволяет сократить общее время тестирования на 80 %. Кроме того, это обеспечивает возможность перехода от программирования на языке SCPI к технологии Keithley TSP, что позволяет еще больше ускорить тестирование. Для полной поддержки систем тестирования предыдущего поколения полностью поддерживается секвенсор команд Source-MemoryList модели 2400.
• Подключение к внешнему контроллеру по USB. Расположенный на задней панели разъем USB 2.0 расширяет возможности взаимодействия с внешним ПК. Приборы серии 2600B предлагают пользователю широкий выбор вариантов подключения к ПК: USB, LAN/LXI, GPIB и RS-232. Добавление разъема USB расширило возможности по обеспечению быстрого, экономичного и легко устанавливаемого соединения с ПК.
• Встроенная функция автоматического измерения ВАХ. В серию 2600B входят единственные на рынке источники-измерители, у которых основанное на Java программное обеспечение поддерживает функцию автоматического измерения ВАХ, управлять которой можно через любой web-браузер с любого компьютера из любой точки мира. Это встроенное ПО резко увеличивает эффективность работы широкого круга приложений, включающих исследования и разработки, учебные лаборатории, контроль качества, анализ отказов и т. д. Установить соединение с прибором серии 2600B очень легко: следует подключить прилагаемый сетевой кабель, открыть web-браузер, ввести IP-адрес прибора и начать измерение характеристик материалов или компонентов. Полученные результаты можно загрузить для дальнейшего анализа в электронные таблицы или импортировать их в документ или презентацию.

Встроенные средства автоматизации высокоскоростного тестирования

Серия 2600B унаследовала все возможности предшествующей серии 2600A, с которой она имеет полную обратную совместимость. Одним из основных достоинств серии 2600B является встроенный Процессор Сценариев Тестирования (TSP®), который сохраняет полные программы испытаний в энергонезависимой памяти прибора, обеспечивая самую высокую в отрасли производительность за счет исключения проблем, связанных с передачей данных по шине GPIB, и характерных для систем, зависящих от внешнего контроллера. Кроме того, для крупных многоканальных приложений шина межблочного взаимодействия и расширения Keithley TSP-Link®, совместно с TSP, позволяет выполнять высокоскоростное параллельное тестирование каждого контактного вывода. Поскольку каналы приборов серии 2600B полностью изолированы и независимы, их можно легко перенастраивать и переконфигурировать по мере разработки новых испытательных приложений.


О компании:  Keithley Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер