English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Источники-измерители Keithley серии 2600

Источники-измерители Keithley серии 2600

25.07.2008

Источники-измерители KEITHLEY серии 2600 были разработаны, как комбинированные приборы, сочетающие в себе источники питания и тока в комплексе с измерительными приборами, которые возможно использовать для быстрого и легкого снятия ВАХ. Одним из возможных применений источников-измерителей KEITHLEY серии 2600 являются задачи связанные с тестированием диодов.

При испытаниях диодов на работоспособность наиболее часто тестирование проводят по 3-м показателям: тестирование прямого напряжения Uпр (UF), тестирование напряжения пробоя Uпроб (UR), тестирование тока утечки Iут (IR). В настоящее время для этих целей применяют несколько независимых устройств таких, как: цифровой мультиметр, источник напряжения, источник тока. Комплекс из таких устройств занимают большой объем на рабочем месте и, естественно, они не являются мобильными. Кроме того, существенно увеличивается время обработки параметров, снижается производительность, возникают дополнительные погрешности и искажения, что существенно влияет на точность тестирования.

В дополнение к 3-м вышеуказанным параметрам, важным моментом является определение полярности диодов. В ряде случаев, например, при тестировании SOD диодов, это не всегда удается определить полярность автоматически. В источниках-измерителях Keithley 2600-серии реализована такая возможность 2-мя способами: используя тестовые сигналы с изменяющейся полярностью или при помощи программного триггера.

Отличительной особенностью 2600-серии является наличие встроенного TSP- процессора сценариев (Test Script Processor) и нового межблочного интерфейса (TSP-LinkTM). Наличие программного обеспечения Test Script Builder позволяет создавать, изменять и загружать тестовые сценарии с использованием программного редактора, аналогичного Visual Basic. Также, имеется возможность загружать в тестовые программы приложения написанные на других языках программирования, таких как Visual Basic, Visual C/C++ или LabVIEW.

О компании:  Keithley Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения