English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Теперь NI LabVIEW поддерживает ведущие в отрасли микроконтроллеры ARM в качестве целевой платформы

Теперь NI LabVIEW поддерживает ведущие в отрасли микроконтроллеры ARM в качестве целевой платформы

03.05.2008

15 апреля 2008 компании National Instruments и ARM объявили о выходе нового модуля LabVIEW для ARM-микроконтроллеров NI LabVIEW Embedded Module for ARM Microcontrollers, который является расширением платформы графического программирования LabVIEW и позволяет использовать в качестве целевых платформ следующие семейства микроконтроллеров: ARM 7™, ARM 9™ и Cortex™-M3. Представленный модуль – первый плод сотрудничества компаний, он позволяет использовать LabVIEW для программирования высокопроизводительных ARM-микроконтроллеров. Компания ARM занимает лидирующие позиции в производстве 32-битных RISC-микропроцессоров. Ей принадлежит более 75% рынка и более 10 миллиардов устройств произведенных на базе ARM-архитектуры.С помощью нового модуля инженеры и ученые смогут создавать управляющие программы в среде LabVIEW для более 260 видов микроконтроллеров, выпускаемых под лицензией ARM ведущими компаниями-производителями полупроводников, такими как Analog Devices, Atmel, Luminary Micro, NXP, Freescale Semiconductor, Intel и Texas Instruments.

“Компания National Instruments очень воодушевлена тем фактом, что теперь огромные функциональные возможности и простота использования среды графического программирования LabVIEW доступны и разработчикам встраиваемых систем, использующих ARM-микроконтроллеры” – говорит доктор Джеймс Тручард, президент, генеральный директор и соучредитель компании National Instruments. “Благодаря новому модулю LabVIEW Embedded Module for ARM Microcontrollers, мы расширяем возможности нашей платформы для создания встраиваемых приложений, что позволяет инженерам и ученым использовать разнообразные готовые решения для быстрой разработки, создания прототипов и внедрения их встраиваемых систем”.

Микроконтроллеры представляют собой комплексные микропроцессорные системы, включающие память, периферийные устройства и интерфейсы, а также центральный процессор, расположенные на одной микросхеме. Этот факт делает их недорогим решением для встраиваемых систем и идеальными устройствами для задач, управляемых прерываниями, которые требуют отклика на воздействие в режиме реального времени. ARM-микроконтроллеры применяются для широкого спектра задач, начиная от производства товаров народного потребления, таких, как портативный навигационный прибор Garmin Nuvi, и заканчивая созданием устройств для промышленных и медицинских приложений, таких, как переносной мускульный стимулятор BIAC.

Модуль LabVIEW Embedded Module for ARM Microcontrollers содержит драйверы LabVIEW, что позволяет разработчикам графически программировать все компоненты функции ARM-микроконтроллеров, включая аналоговый и цифровой ввод/вывод. Данный модуль также позволяет работать в режиме эмуляции. Пользователь может запускать программу, разработанную для ARM-микроконтроллера, прямо на компьютере, без применения дополнительного оборудования. Использование возможностей эмуляции вместе с программным обеспечением для интерактивного SPICE-моделирования и анализа электрических цепей NI Multisim, дает возможности легко моделировать различные компоненты встраиваемых систем.

“Интуитивно понятные графические возможности создания систем в LabVIEW делают эту среду идеальной для разработчиков не обладающих достаточными знаниями C/C++, но которым необходимо создавать приложения для микроконтроллеров на базе процессоров ARM” – говорит Райнхард Кайль, директор MCU Tools в ARM. “К тому же, для более опытных разработчиков LabVIEW обеспечит более быстрый и организованный подход к программированию”.

Другие новые функции LabVIEW Embedded Module for ARM Microcontrollers включают мастер настройки проекта (project wizard), автоматизирующего процесс конфигурирования и полной установки, чтобы помочь пользователям быстро организовать проект, а так же менеджер прерываний (interrupt manager), упрощающий процесс создания управляемых прерываниями программ, которые при возникновении специфичных прерываний в аппаратуре, запускают исполнение LabVIEW-кода. В дополнение к программному обеспечению, National Instruments предлагает специальный developer kit, включающий в себя демонстрационную плату семейства ARM 7, оснащенную NXP-процессором или плату Stellaris LM3S8962 с микропроцессором Luminary, основанным на процессоре Cortex-M3.

За более подробной информацией о встраиваемом модуле LabVIEW для ARM-микроконтроллеров, включая веб-касты, спецификации и демонстрационные версии, обращайтесь на сайт www.ni.com/arm.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея