English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Состоялась научно-практическая конференция, посвященная празднованию 85-летия стандартизации в России

14.10.2010

Восемьдесят пять лет назад, 15 сентября 1925 года, Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был создан Комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны.

В период, предшествующий образованию Комитета по стандартизации, многие выдающиеся государственные деятели, ученые и хозяйственные руководители ставили вопрос о необходимости государственной координации разработок, внедрения и соблюдения общесоюзных стандартов для улучшения качества продукции, для решения текущих экономических и социальных задач.

Создание Комитета по стандартизации положило начало государственному управлению стандартизацией в нашей стране. Путь, пройденный отечественной стандартизацией, является свидетельством важности ее роли в решении ключевых социально-экономических задач и обеспечении обороноспособности страны.

В период индустриализации, в годы Великой отечественной войны, во время восстановления послевоенной экономики стандартизация являлась неотъемлемой частью народного хозяйства и была направлена на решение важнейших экономических задач в области промышленного производства, обороны страны, строительства и сельского хозяйства. Россия входила в число стран, основавших в феврале 1947 года Международную организацию по стандартизации (ИСО) с целью развития международной стандартизации.

Современная российская стандартизация расширила спектр решаемых задач. Стандарты внедряются в наноиндустрию, в создание наукоемкой продукции и технологий, в обеспечение энергоэффективности и энергосбережения, что способствует формированию инновационной экономики страны.

13 октября 2010 года в Центральном доме ученых РАН (г. Москва), состоялась научно-практическая конференция, посвященная празднованию 85-летия стандартизации в России.

На открытии конференции со вступительным словом выступил Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Элькин Григорий Иосифович.

После докладов на тему роли стандартизации в научной и торгово-промышленной жизни страны, состоялось торжественное вручение наград за заслуги в области стандартизации.


(Фотографии с сайта www.gost.ru)

www.gost.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений