English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Валерий Корешков: «Разработка технических регламентов Таможенного союза вступила в завершающую фазу»

Валерий Корешков: «Разработка технических регламентов Таможенного союза вступила в завершающую фазу»

15.04.2011

Разработка технических регламентов Таможенного союза вступила в завершающую фазу. Об этом заявил журналистам председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Валерий Корешков на семинаре 11 апреля 2011 г., где обсуждались особенности получения единых документов на продукцию в Таможенном союзе.

Валерий Корешков сообщил, что в настоящее время 12 технических регламентов вынесены на прохождение внутригосударственных процедур, 11 - на обсуждение. Всего в 2011 году страны Таможенного союза должны принять 47 технических регламентов. "И те 12 и 11 техрегламентов охватывают большую часть взаимопоставляемой продукции между странами Таможенного союза", - отметил Валерий Корешков. Поэтому сейчас идет интенсивная работа, чтобы документы прошли внутригосударственные процедуры и обсуждение. А затем будут приняты уже окончательные решения по редакциям технических регламентов, которые будет принимать Комиссия Таможенного союза.

"Мы сейчас работаем с промышленностью, бизнесом и хотели бы, чтобы они сами оценили документы, которые нам предстоит принять, от этого в дальнейшем будут зависеть взаимные поставки продукции", - подчеркнул председатель Госстандарта.

Валерий Корешков также сообщил, что 6-7 апреля в Москве состоялось заседание координационного комитета по техническому регулированию в Таможенном союзе, а также заседание Комиссии Таможенного союза. Там и принято решение о завершении этапа разработки технических регламентов и вынесении их на внутригосударственные процедуры и на обсуждение.

В целом выработка единых требований в Таможенном союзе сейчас идет достаточно конструктивно, отметил председатель комитета. Эксперты трех стран прислушиваются к мнению друг друга, учитывают тенденции развития рынка, интересы промышленности, бизнеса, потребителей. Идет активный обмен опытом.

Эта же тематика сегодня обсуждается и на семинаре в Минске. В нем принимают участие более 250 специалистов предприятий и организаций различных отраслей промышленности, институтов Национальной академии наук, малого и среднего бизнеса. Присутствуют также представители из Российской Федерации.

Программа мероприятия включает рассмотрение основных направлений реализации новой редакции закона Беларуси об оценке соответствия. Этот закон вступает в силу 14 июля 2011 года. Как отметил Валерий Корешков, новая редакция данного закона приведена в соответствие с теми соглашениями, которые приняты в Таможенном союзе, а также в соответствие с европейскими и международными требованиями, с новыми тенденциями в области технического регулирования.

Источник: информационное агенство БЕЛТА


Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
Российского союза промышленников и предпринимателей
www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения