English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия поддерживает инициативу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Минпромторга России по внесению изменений в Налоговый кодекс

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия поддерживает инициативу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Минпромторга России по внесению изменений в Налоговый кодекс

03.03.2009

В настоящее время Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии совместно с Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия разрабатывает законопроект «О внесении изменений в статью 262 части второй Налогового Кодекса РФ».

По действующему законодательству предприятие-заказчик разработки или разработчик национального стандарта или свода правил не вправе учитывать в составе расходов для целей налогообложения расходы по разработке национальных стандартов и сводов правил.

Поэтому предприятия и организации несут затраты на обновление данных документов из прибыли. Это создает существенный барьер по участию промышленности в обновлении действующего фонда нормативно-технической документации.

Внесение изменений в Налоговый кодекс РФ по отнесению расходов разработки стандартов к расходам на НИР создаст экономический стимул для разработки передовых инновационных стандартов, их применению во всех отраслях народного хозяйства, приведет к повышению конкурентоспособности и качества российской продукции и услуг.

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия ведет работу по решению данной задачи на протяжении 4-х лет.

В 2005 году по инициативе Комитета проведено совместное заседание с Комитетом РСПП по налоговой и бюджетной политике. На данном заседании было выработано совместное положительное решение и намечен план по его реализации.

В 2007 году, после внесения изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» инициатива Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия была поддержана Комиссией по инновациям, высокотехнологичным научным и инженерным проектам Общественной Палаты Российской Федерации.

На протяжении четырехлетнего периода вопрос о необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс РФ активно обсуждался в промышленности и был поддержан автомобилестроительной, нефтегазовой, строительной, металлургической, химической, нефтехимической и другими отраслями промышленности.

Предприятия нефтегазового комплекса России поддержали данную инициативу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия на трех ежегодных Международных конференциях по стандартизации НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ, которые прошли в 2005 году в Ханты-Мансийске, в 2006 г. – в Астрахани, в 2007 году – в Волгограде.

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания