English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(182)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Владимир Путин подписал распоряжение об утвеждении Перечня нацстандартов в рамках техрегламента о пожарной безопасности

Владимир Путин подписал распоряжение об утвеждении Перечня нацстандартов в рамках техрегламента о пожарной безопасности

26.03.2009

Владимир Путин подписал Распоряжение от 10 марта 2009 г. № 304-р по утверждению Перечня национальных стандартов в рамках техрегламента о требованиях пожарной безопасности.

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О техническом регулировании» и в целях реализации Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и осуществления оценки соответствия» (далее – «Перечень…», говорится в правительственном документе.

В «Перечне…» указан ряд позиций, в том числе: «Классификация веществ и материалов по пожарной опасности, за исключением строительных, текстильных и кожевенных материалов», «Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности», «Показатели пожаровзрывоопасности и пожарной опасности технологических сред», «Классификация пожароопасных и взрывоопасных зон», «Классификация пожарозащищенного электрооборудования», «Классификация взрывозащищенного электрооборудования», «Пожарно-техническая классификация строительных конструкций и противопожарных преград» и др.

С Распоряжением Председателя Правительства РФ от 10 марта 2009 г. № 304-р и «Перечнем…» можно ознакомиться на интернет-портале Правительства РФ.

Напомним, Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» был принят Госдумой РФ 4 июля и одобрен Советом Федерации РФ 11 июля этого года.

Документом устанавливаются основные требования пожарной безопасности к различным объектам экономики и видам деятельности в целях зашиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров. Также законом определяются основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности, устанавливаются общие требования к обеспечению пожарной безопасности людей и окружающей среды, а также к системам обеспечения пожарной безопасности объектов.

Как отметили в Государственно-правовом управлении Президента РФ, «принятие общих норм пожарной безопасности в форме технического регламента позволит снять существующие противоречия и установить четкую систему взаимоотношений собственников объектов противопожарной защиты и надзорных органов, а также привести нормативную правовую базу в области пожарной безопасности в соответствие с Федеральным законом «О техническом регулировании».

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.11.1904
Родился французский физик