English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(247)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(389)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Депутаты предпочитают мороженое

Депутаты предпочитают мороженое

22.05.2009

Аграрный комитет Госдумы отклонил поправки в техрегламент по молочной продукции, которые касались введения терминов «мелорин» и «восстановленное молоко». Комитет отправил эти поправки в консультативный совет Минсельхоза для дальнейшей доработки. Переработчики молока недовольны: они опасаются дальнейшего снижения потребительского спроса на молочные продукты. Мороженщиков, напротив, решение комитета устраивает, поскольку они смогут спокойно работать в течение года.

Молочный союз предложил внести поправки в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и назвать «мелорином» мороженое с содержанием растительных масел, а «восстановленное молоко» использовать вместо действующего термина «молочный напиток». Аграрный комитет Госдумы рассмотрел эти поправки и посчитал нецелесообразным внесение в техрегламент изменений, касающихся введения понятий «мелорин» и «восстановленное молоко», сообщил председатель аграрного комитета Валентин Денисов.

По его словам, из 61 поправки, предложенной Молочным союзом, комитет отобрал только технические. К таким относятся, в частности, вопросы уточнения параметров по составу различных видов молочных продуктов. Концептуальные поправки, меняющие конструкцию закона, как, например, введение понятий «мелорин» и «восстановленное молоко», по словам г-на Денисова, отправлены на дальнейшую доработку в консультативный совет Минсельхоза.

Необходимость внесения поправок в техрегламент была обусловлена негативным влиянием термина «молочный напиток» на всю отрасль, говорят переработчики молока. По словам исполнительного директора Молочного союза Владимира Лабинова, продажи напитков, изготовленных из сухого молока, стали резко падать с декабря 2008 года, когда вступил в силу техрегламент, включающий термин «молочный напиток». Население просто отказывается покупать эту продукцию, говорят переработчики молока.

Решение комитета Госдумы позволит спокойно планировать работу в течение ближайшего года, говорят производители мороженого и надеются, что все-таки будет найдено название, которое действительно отражает суть вопроса.

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала