English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Принят технический регламент "О безопасности низковольтного оборудования"

Принят технический регламент "О безопасности низковольтного оборудования"

11.02.2010

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 347-ФЗ "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования" принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года. Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона является низковольтное оборудование.


Настоящий Федеральный закон устанавливает обязательные для применения и соблюдения требования к низковольтному оборудованию, выпускаемому в обращение на территории Российской Федерации, к маркировке низковольтного оборудования, к сопроводительным документам, включающим в себя правила безопасной эксплуатации и (или) утилизации низковольтного оборудования, а также устанавливает положения, относящиеся к оценке соответствия низковольтного оборудования.

Требования безопасности к отдельным видам низковольтного оборудования могут устанавливаться соответствующими техническими регламентами. Указанные требования не должны противоречить требованиям безопасности, установленным настоящим Федеральным законом.

В целях применения настоящего Федерального закона проводится обязательная идентификация низковольтного оборудования. Под идентификацией низковольтного оборудования понимается установление тождественности характеристик оборудования признакам низковольтного оборудования, а также требованиям сопроводительных документов к низковольтному оборудованию. 

Для соблюдения требований безопасности к низковольтному оборудованию, установленных настоящей статьей, на добровольной основе могут применяться национальные стандарты и (или) своды правил из перечня, утвержденного и опубликованного национальным органом Российской Федерации по стандартизации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к низковольтному оборудованию, его территориальными органами.

Сертификаты соответствия, полученные на низковольтное оборудование до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, продолжают действовать в течение срока, установленного в этих сертификатах.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

www.gost.ru

Полный текст регламента можно посмотреть по ссылке: "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования"



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений