English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(242)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Определен порядок установления обязательных требований к эталонам единиц величин

19.10.2010

Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. №734 «Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений» утверждено Положение, определяющее порядок установления обязательных требований к эталонам единиц величин, используемым для обеспечения единства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Реализация данного постановления возложена на Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (www.minpromtorg.gov.ru) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru).

Согласно Приложению к данному постановлению, требования к эталонам устанавливаются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при утверждении эталонов единиц величин, по результатам первичной аттестации Межведомственной комиссией. Комиссия формируется Росстандартом из представителей федеральных органов исполнительной власти, государственных научных метрологических институтов и других научных организаций и предприятий промышленности.

Сведения об утвержденных эталонах вносятся Росстандартом в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Постановление также определяет: порядок оценки соответствия эталонов единиц величин обязательным требованиям к этим эталонам; порядок передачи единиц величин от государственных эталонов единиц величин; порядок утверждения, содержания, сличения и применения государственных первичных эталонов единиц величин.

С текстом Постановления от 23 сентября 2010 г. №734, а также Приложением к нему, можно познакомиться на сайте Правительства РФ по ссылке: http://www.government.ru/gov/results/12408/



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений