English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Постановление Правительства РФ "Об осуществлении государственного метрологического надзора"

Постановление Правительства РФ "Об осуществлении государственного метрологического надзора"

19.04.2011

Утверждено Положение об осуществлении государственного метрологического надзора. Он проводится Федеральным агентством по техническому регулированию (Росстандарт) и его территориальными органами, а также федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом РФ на осуществление надзора в области обороны и обеспечения безопасности.

В рамках надзора, в частности, проверяются соответствие средств измерений, стандартных образцов и эталонов единиц величин обязательным требованиям; наличие и соблюдение аттестованных методик (методов) измерений; соответствие используемых единиц величин тем, которые допущены к применению в России.

В Положение о Росреестре внесены изменения, исключающие из функций Службы проведение государственного метрологического надзора в области геодезической и картографической деятельности.

Утратило силу Положение об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации.


Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 246 "Об осуществлении государственного метрологического надзора"

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" и Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2011 г. N 21 "О государственном метрологическом надзоре в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственного метрологического надзора.
  2. Возложить на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии функцию по координации деятельности по государственному метрологическому надзору, осуществляемой федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом Российской Федерации.
  3. Реализация предусмотренной пунктом 2 настоящего постановления функции осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусматриваемых ему в федеральном бюджете на руководство и управление в установленной сфере деятельности.
  4. В Положении о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3052):
    1. в пункте 1 слова ", государственного метрологического надзора в области геодезической и картографической деятельности" исключить;
    2. подпункт 5.1.17 признать утратившим силу.
  5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2003 г. N 287 "Об утверждении Положения об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 2009).

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

Источник: Официальный сайт Правительства РФ, http://government.ru


Текст «Положения об осуществлении государственного метрологического надзора» от 6 апреля 2011 г. доступен для ознакомления на сайте Правительства по ссылке: http://government.ru/gov/results/14812/
или на нашем сайте в закрытом разделе для подписчиков: http://www.kipis.ru/upload/iblock/0db/postanovlenie_246.pdf



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений