English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

МЧС России и бизнес пришли к единому мнению: технический регламент о требованиях пожарной безопасности доработан и готов к принятию

МЧС России и бизнес пришли к единому мнению: технический регламент о требованиях пожарной безопасности доработан и готов к принятию

26.06.2008

26 июня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) состоялась встреча Министра МЧС России С.К. Шойгу с представителями общероссийских общественных организаций ОПОРА РОССИИ (Президентом ООО ОПОРА РОССИИ С.Р. Борисовым, вице-президентом Российского топливного союза Е.А. Аркуша, членом Совета директоров Союза участников потребительского рынка М.А. Блудян) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) (первым исполнительным вице-президентом А.В. Мурычевым, заместителем руководителя комитета А.Н. Лоцмановым, ответственным секретарем комитета А.В. Зубихиным). От МЧС России в совещании также приняли участие Статс-секретарь, заместитель Министра В.А. Пучков, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Г.Н. Кириллов, начальник ФГУ ВНИИПО Н.П. Копылов.

На совещании обсуждались последние изменения, внесенные в проект федерального закона Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Участники совещания обсудили итоги совместной деятельности по доработке документа и пришли к единому мнению: технический регламент учитывает интересы всех заинтересованных сторон и может быть одобрен для вынесения на третье окончательное чтение на заседании Государственной Думы Российской Федерации.

Кроме того, стороны согласились с предложением о подготовке до ноября 2008 года проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О пожарной безопасности» в соответствии с требованиями федерального закона «О техническом регулировании».

На совещании также было принято решение создать совместную постоянно действующую рабочую группу с участием представителей МЧС России, бизнеса и общественных организаций. Ее задачей будет формирование нормативных документов по пожарной безопасности, составляющих доказательную базу выполнения положений технического регламента и позволяющих проводить мониторинг практики его применения.

Как предполагается, Технический регламент о требованиях пожарной безопасности будет принят Государственной Думой Российской Федерации на одном из ближайших заседаний, до завершения весенней сессии.

Информационная служба Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания