English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(543)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(631)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(88)
Новости Rohde & Schwarz(526)
Новости Tektronix(214)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(113)
Новости Росстандарта(140)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые технические регламенты о строительстве зданий и сооружений будут приняты в России в течение двух ближайших лет – С.Круглик

Новые технические регламенты о строительстве зданий и сооружений будут приняты в России в течение двух ближайших лет – С.Круглик

09.07.2008

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ. Новые технические регламенты о строительстве зданий и сооружений, а также о безопасности строительных материалов, будут приняты в России в течение двух ближайших лет, сообщил Сергей Круглик, заместитель министра регионального развития РФ на брифинге во вторник.

С.Круглик сообщил, что наиболее оптимальной является трехуровневая система документов технического регулирования в области градостроительной деятельности. Он пояснил, что технические регламенты первого уровня являются "законом".

"Документы второго уровня – это своды правил и национальные стандарты. Документы третьего уровня носят рекомендательный или методологический характер", - сказал он.

По его словам, всего должно быть принято 162 документа, которые обеспечат безопасность строительства зданий и сооружений как для застройщиков, пользователей, так и окружающей среды.

По словам С.Круглика, ряд документов будет направлен в Государственную Думу уже осенью этого года.

Он выразил надежду, что федеральный закон о техническом урегулировании будет принят в срок до 2010 года и будет содержать 17 первоочередных технических регламентов.

В 2008 году планируется принять 99 новых регламентов. Принятие новых строительных норм, по мнению С.Круглика, не приведет к удорожанию строительства.

"Даже если с применением новых СНиПов удорожание проекта может составить максимум 0,5-1%, но зато это продлит срок эксплуатации здания и увеличит его безопасность", - сказал он.

Однако С.Круглик отметил, что новые стандарты могут привести и к удешевлению процесса строительства, потому что правительство в данное время разрабатывает систему ценообразования объектов строительства, которые возводятся за бюджетные деньги.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений