English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(182)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Минэкономразвития к концу осени подготовит поправки в закон о техническом регулировании, которые будут запрещать использование энергорасточительного оборудования

Минэкономразвития к концу осени подготовит поправки в закон о техническом регулировании, которые будут запрещать использование энергорасточительного оборудования

24.07.2008

Об этом заявил Олег Плужников, начальник отдела энергоэффективности и экологии министерства, на пресс-конференции. По его словам, будут разработаны технические регламенты по оборудованию, касающиеся не только безопасности их использования, как это происходит сейчас, но и уровня энергоэффективности.

Олег Плужников пояснил, что разработка таких мер ведется в соответствии с указом президента РФ "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики", который определил цель — снизить к 2020 году энергоемкость ВВП РФ не менее чем на 40 процентов по сравнению с 2007 годом. "На самом деле рассчитываем, что снижение будет больше", — сказал Олег Плужников.

По его словам, к 1 октября будут также разработаны проекты федеральных законов, предусматривающих экономические механизмы, стимулирующие хозяйствующие субъекты, применяющие энергосберегающие и экологически чистые технологии. Олег Плужников отметил, что речь идет о возможности возврата части средств предприятий, инвестирующих в энергосберегающее оборудование, прямой поддержке определенных мероприятий со стороны государства, стимулировании проведения энергоаудитов, ужесточении правил по нормативам выбросов, ужесточении экологически штрафов.

Ирина Скабина, управляющая филиала ОАО "МДМ-Банк" в Мурманске, пояснила, что МДМ-Банк, опережая этот законопроект, уже предложил региональному бизнесу уникальный кредитный продукт. Он был разработан с учетом того, что нарастающий дефицит энергомощностей и продолжающийся рост тарифов на газ и электричество снижают конкурентоспособность предприятия и его продукции. Благодаря сотрудничеству с IFC, МДМ-Банк предлагает специальный кредитный продукт "МДМ-Энергия", с помощью которого клиент не только получает выгодное финансирование на переоборудование производства, но и за счет модернизации снижает затраты на энергоносители, увеличивая тем самым операционную прибыль. Программа "МДМ-Энергия" стала уникальным предложением на банковском рынке Северо-Западного региона, так как сочетает в себе традиционное финансирование и предоставление бесплатных технических консультаций по оценке энергоэффективности проекта. Независимые технические специалисты могут принять оптимальное техническое решение и оценить эффект от энергосбережения на предприятии. Также есть дополнительная возможность провести экспресс-энергоаудит.

Региональный бизнес, не дожидаясь осени, уже сегодня может готовиться к предстоящим переменам с помощью предложения от МДМ-Банка.

Информационная служба Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.11.1904
Родился французский физик