English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(242)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

29 июля состоялось первое заседание рабочей группы по техническому регулированию Общественной палаты Российской Федерации

29 июля состоялось первое заседание рабочей группы по техническому регулированию Общественной палаты Российской Федерации

30.07.2008

Выступая на заседании, член Общественной палаты, руководитель рабочей группы Д.А.Пумпянский подчеркнул, что в настоящее время большое количество технических регламентов внесено в Государственную Думу. Эти регламенты являются социально-значимыми и задача Общественной палаты сделать так, чтобы эти документы были максимально ориентированными на защиту граждан России, повышали безопасность товаров и продукции.

Основной целью рабочей группы является проведение общественной экспертизы не только проектов технических регламентов, но и смежных с ними законов, которые также должны быть приведены в соответствие с принципами реформы.

Деятельность рабочей группы будет осуществляться на основании федеральных законов «Об общественной палате Российской Федерации» и «О техническом регулировании», а также Регламента работы Общественной палаты.

Д.А.Пумпянский особо отметил, что работа, которая будет производиться в рамках вновь созданной группы при Общественной палате, будет непосредственно корреспондироваться с деятельностью Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он также подчеркнул, что на данный момент уже существует положительный опыт взаимодействия общественных организаций и органов государственной власти в области разработки технических регламентов. К числу таких примеров можно отнести положительное взаимодействие РСПП с Минрегионом России по разработке технического регламента «О безопасности зданий и сооружений», а также сотрудничество с МЧС по доработке регламента «Общие требования пожарной безопасности».

«При создании новой Рабочей группы по техническому регулированию Общественной Палаты России мы преследовали цель создать некий высокоинтеллектуальный центр для всестороннего комплексного анализа законопроектов – технических регламентов и оценки их влияния на социально-экономическое развитие страны. Учитывая состав рабочей группы, я думаю, что цель объединения интеллектуалов в области технического регулирования из абсолютно разных отраслей гражданского общества и порой имеющих противоположные точки зрения достигнута», - сказал Д.А.Пумпянский.

С докладом «О проекте плана работы группы на 2008 год» выступил член рабочей группы, заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н.Лоцманов.

Планом предусматривается рассмотрение проектов Федеральных законов – технических регламентов, направленных Государственной Думой ФС РФ в Общественную палату России для проведения общественной экспертизы. Также на октябрь-ноябрь текущего года намечено проведение круглого стола, посвященного обсуждению проблем технического регулирования и стандартизации в продовольственной сфере.

В обсуждении плана работы приняли участие: Председатель совета по техническому регулированию в строительном комплексе России Л.С.Баринова, президент Всероссийской организации качества Г.П.Воронин, президент Российского зернового союза А.Л.Злочевский, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей А.Я.Калинин, вице-президент Ядерного общества России С.В.Кушнарев и другие члены рабочей группы.

Участники заседания в целом одобрили План работы на 2008 год. Было принято решение в десятидневный срок подготовить конкретные замечания и предложения по организации и конкретным направлениям деятельности рабочей группы Общественной палаты России по техническому регулированию.

Информационная служба Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
21.09.1801
Родился немецкий и русский физик, академик