English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(242)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В Омске пройдет конференция по вопросам технического регулирования

В Омске пройдет конференция по вопросам технического регулирования

22.10.2008

24 октября в Омске начнется научно-практическая конференция «Актуальные вопросы технического регулирования». В работе конференции примут участие представители из Москвы: Российского Союза промышленников и предпринимателей, федерального департамента надзорной деятельности, МЧС России, руководители регионального министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области, ФГУ «Омский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Необходимость рассмотрения данных вопросов продиктована Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Он подписал Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», принятый Государственной Думой 4 июля и одобренный Советом Федерации 11 июля 2008 года. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяти месяцев со дня его официального опубликования, т.е. в апреле 2009 года.

В сфере пожарной безопасности действуют более двух тысяч различных документов, содержащих свыше 150 тысяч требований, — объясняет статс-секретарь-заместитель министра МЧС России Владимир Пучков. — Зачастую они противоречат друг другу или дублируются. Все это не только затрудняет их применение, но и создает поле для коррупционных проявлений. Нынешний техрегламент и еще пять основных документов заменят все существующие нормативные акты, регулирующие сегодня сферу обеспечения пожарной безопасности. Документ будет способствовать и снятию излишних административных барьеров, и снижению давления на бизнес-сообщество.

Как сообщили в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, в пленарной части планируется подробно обсудить состояние дел по реализации реформы технического регулирования в России, общие требования к пожарной безопасности: внедрение регламента на практике, о безопасности зданий и сооружений и другие вопросы. Затем работа продолжится по секциям. Подведение итогов конференции и принятие необходимых решений состоится в ходе «круглого стола».

Назначение регламента REACH — обеспечить высокий уровень защиты здоровья человека и окружающей среды, включая продвижение альтернативных методов оценки опасных свойств веществ и свободного движения веществ на внутреннем рынке ЕС при условиях усиления конкурентоспособности и инновационного потенциала.

Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
21.09.1801
Родился немецкий и русский физик, академик